首个文物保护联合实验室在上海挂牌

时间:2012-04-06 21:42:00作者:胡建辉新闻来源:法制网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  法制网北京4月6日讯 记者 胡建辉:由中科院上海高等研究院与敦煌研究院共建的“文物保护联合实验室”近日在上海挂牌,标志着我国文物保护领域与中国科学院共建的首个文物保护联合实验室正式启动运行。

  据悉,“文物保护联合实验室”将开展文物保护材料及工艺、保护现场检测仪、环境监测传感器与高性能低成本侦测设备、无线射频识别设备、现场机动布网通信技术、移动实验室信息集成技术、现场感知保护防入侵装备、馆藏文物保护与辅助决策预警系统,以及保护材料技术标准和传感应用标准的研制。其中,文物风险预控专有传感器和相关技术标准研制、文物保护材料评价技术和文物保护共性材料研发等内容将于近期优先启动。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:贵州省6县31乡镇遭受风雹灾害 10余万人受灾