兰州四岁幼童输液后身亡 卫生局介入调查

时间:2012-04-05 13:14:00作者:新闻来源:兰州晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  本报讯4月3日,王大妈领着4岁多的外孙女去排洪沟社区卫生服务站输液时,没想到孩子出现了不良反应,虽然送至省人民医院抢救,最终没有挽留住孩子生命。目前,卫生部门已介入调查。

  4月4日中午,记者来到排洪沟社区卫生服务站前看到,诊所大门紧锁,身亡孩子的家属前来讨说法。“当时孩子还活蹦乱跳,谁想到液体输上5分钟后就不行了,今后让我们咋活啊?”孩子意外身亡,给亲属们沉重打击,几名亲属哽咽地说。孩子的爸爸、妈妈哭得死去活来,几次昏厥过去,亲人们无法用语言来安慰,只能陪着默默流泪。

  据介绍,花花(化名)今年4岁10个月,正在上幼儿园。这几天孩子有点发烧,家人给服用了退烧药。4月3日下午3时许,王大妈给花花吃了一小节麻花和黄瓜后,便带着外孙女来到附近排洪沟社区卫生服务站就医,当时一名医生用听诊器听后说,孩子气管不太好。王大妈问医生:“怎么办,打针还是吊瓶子?”医生回答吊瓶子来得快。王大妈还给医生提醒,在家吃了退烧药不要紧吗,医生称没事,就给孩子扎针吊瓶子。输液几分钟后,孩子好像很难受,突然大喊“拔掉、拔掉”。紧接着孩子出现了呕吐等症状,医生见状赶快采取急救,并拨打了120急救车送至省人民医院抢救,一个多小时后,孩子经抢救无效身亡。

  事发后,卫生监督所城关分所迅速赶赴相关单位调查。初步查明,排洪沟社区卫生服务站取得了医疗机构执业许可证,属于合法医疗机构。目前该卫生服务站停业接受进一步调查,城关区卫生局也介入此事,做进一步调查处理。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:内蒙古警方出新规 要求接警电话等待不得超30秒