哈尔滨警方开展专项行动 严打砸车盗窃电信诈骗

时间:2012-04-03 18:36:00作者:闫佳楠新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网黑龙江4月3日电(记者闫佳楠)4月1日起至12月25日,黑龙江省哈尔滨市公安部门在该市范围内开展“守护平安”专项行动,开展专项行动的目的是实现危害群众的多发性案件明显下降,“两抢一盗”破案率明显提升。具体目标是:居民区“两抢一盗”案件、“电信诈骗”案件、“砸车盗窃”和“盗窃机动车”案件力争在原有的基础上分别下降20%、50%和30%以上。  

  专项行动中,哈尔滨市各级公安机关将对本地区近3年来的发案情况进行一次全面调查统计,对发案部位、案件性质、发案数量、发案时间、作案手段等情况进行分析和研究,确定本地区防控工作的重点部位和重点时间段,加强巡逻防控,有效遏制犯罪。  

  专项行动中,哈尔滨市公安机关将结合本地区实际开展有针对性的“三防”(人防、物防、技防)建设,积极动员社会各方面力量,支持、参与社区“三防”基础建设,全面提升社区防控能力;加强对以流动人口为重点的实有人口管理工作,坚决遏制流动人口违法犯罪率上升的势头。

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:超市向供应商乱收费 业内称缺少法规制约