路虎车司机殴打环卫车续:肇事者系普通农民

时间:2012-04-03 14:18:00作者:新闻来源:西部网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  西安市长安区一辆路虎车与环卫车“顶牛”后,路虎车上两男子殴打环卫车司机并将其拖行数十米。昨日,长安警方通报案情:肇事两男子已被治安拘留。  

  事发8小时两肇事者投案 

  据长安警方介绍,4月1日7时38分,公安长安分局韦曲派出所接到110指挥中心命令,在长安饭店门前有人打架。警方赶到现场时,看见一名环卫工人倒地受伤,便联系120,将伤者送往西安航天总医院救治。 

  经查事发时,环卫工冉师傅驾驶环卫车由东向西行驶,路虎车由南往北行驶,准备向左转向时,两车相遇,由于互不相让,发生口角。随后,路虎车上两名男子下车,对冉师傅进行殴打。之后,两男子准备驾车离开现场,冉师傅不让对方走,死死拽住车门不放。不料,路虎车开动,冉师傅被车拖出数十米的距离。 

  事发时,不少市民记住了肇事路虎车的车牌号,并提供给警方。很快,警方锁定肇事车辆为陕A72T27的红色路虎车。当日下午3时30分,两名逃离现场的疑犯,前往韦曲派出所投案。 

  经审讯,驾驶“路虎”车的人叫高志友,24岁,长安区人。参与打人的另一人名叫李光耀,22岁,长安区人。目前,两人已被警方治安拘留。 

  “肇事者都是普通农民”

  昨日上午,记者再次来到航天总医院住院部7楼,此时,受伤的冉师傅仍在重症监护室。医生称,冉师傅头部脑挫裂伤、蛛网膜下腔出血、颅底骨折、气颅;胸部多处肋骨骨折、血气胸、肺挫伤;腹部肝挫裂伤;腿部骨折。虽然已脱离生命危险,但仍会出现因上述创伤引起的创伤性休克。 

  鉴于冉师傅的伤情较重,民警目前尚未对其做询问笔录。警方表示,调查工作仍在进行中,对于打人者身份,一旦调查清楚,将向社会公布。同时,对“事发时打人者强行开车时是否知晓冉师傅抓住车”,警方也在调查;对目击者所称的“路虎车从冉师傅身上压过”的讯息,警方调查称是“拖行了十几米”。 

  昨日上午,长安区委一工作人员称,“肇事者都是普通农民,并无特殊身份和背景”。记者调查获悉,高志友是路虎车的车主,是水磨村农民,曾在两三年前因殴打他人和携带管制刀具被警方处理过。 

  按照警方提供的肇事车辆信息“红色路虎神行者2”,记者昨日查询相关网站发现,根据排量、配置、燃料等方面的不同,网上给该车定出的价格在40万—60万之间。

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:专家称在中国公立医院看病花费不比发达国家多