以信息化和装备现代化为抓手 提高反贪部门侦查水平

时间:2012-04-01 00:00:00作者:戴佳新闻来源:正义网—检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  全国检察机关反贪部门将适应新刑诉法要求

  转变侦查模式 提高侦查能力

  正义网河南3月31日电(记者 戴佳)记者从今天结束的第二期全国检察机关反贪侦查技术与信息化应用培训班上获悉,检察机关反贪部门将适应新刑事诉讼法要求,切实转变侦查模式,努力提高侦查能力建设水平。

  本期培训班为期6天,围绕刑事诉讼法修改对反贪侦查工作的影响作专题研究。最高人民检察院反贪总局相关负责人介绍,新刑事诉讼法对强化人权保障、规范侦查行为作出了许多新规定。为适应新要求,反贪部门将以侦查信息化和装备现代化为抓手,提高侦查工作的科技含量,切实转变侦查模式,努力提高侦查能力建设水平。

  据了解,本期培训班邀请有关专家讲授了信息化条件下查办职务犯罪的方法、措施和途径,座谈交流了当前侦查信息化建设中的重点难点问题及解决对策,研究提出了今后工作发展的新思路新要求,对进一步提升检察机关侦查技术与信息化应用的能力和水平,提高反贪队伍的整体素质,推进反贪侦查工作的深入健康发展起到了积极作用。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:行政执法专项监督活动顺利收官 督促移送案件6414件