军事检察机关贯彻新刑诉法动员部署会在京召开

时间:2012-03-31 00:00:00作者:杨庆东 李谭新闻来源:正义网—检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  军事检察机关学习贯彻新刑诉法动员部署会在京召开 李晓峰强调

  切实抓好新刑诉法学习贯彻

  正义网北京3月30日电(杨庆东 记者李谭)军事检察机关学习贯彻新刑诉法动员部署会今天召开。解放军军事检察院检察长李晓峰出席会议并讲话。他要求各级军事检察机关采取多种形式抓好学习培训,准确把握刑诉法修改的主要内容,充分做好贯彻落实新刑诉法各项准备工作,为更好地履行法律监督职能,提升部队依法治军、从严治军水平作出积极贡献。

  李晓峰指出,修改后的刑诉法确立了一系列新的刑事诉讼规则,特别是在强化法律监督方面作了许多重要规定,赋予了检察机关重要的监督职责,这对检察人员的执法理念、业务素能和办案方式提出了更高要求。今年,解放军军事检察院在积极组织军事检察干部参加高检院举办的新刑诉法培训班的基础上,拟于6月至8月,依托军队院校举办两期学习贯彻新刑诉法专题培训班,对全军和武警部队军事检察干部统一进行集中培训。各大单位检察院要结合“素质提高年”、“公诉业务竞赛年”等活动,进一步细化、实化学习培训计划,确保学习贯彻工作落到实处。

  李晓峰强调,各级军事检察机关要把学习、培训新刑诉法作为当前一项重要任务,作为提高军事检察干部能力素质的具体举措,切实摆上重要位置,抓紧抓实抓出成效。一要加强组织领导,切实在统一思想、狠抓落实上下功夫见实效;二要搞好全员培训,切实在全面学习和理解新刑诉法的立法精神、法条规定和法律适用上下功夫见实效;三要清理修改执法规范,切实在适应新刑诉法要求、加强军事检察机关执法规范化建设上下功夫见实效;四要加强研究论证,切实在解决重点难点问题、确保新刑诉法在军队有效贯彻实施上下功夫见实效。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:检察机关打击侵犯知产和制售假冒伪劣商品成效明显