宁夏青铜峡“11·03”惨案凶犯被执行死刑

时间:2012-03-30 13:44:00作者:申东新闻来源:法制网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  法制网青铜峡(宁夏)3月30日电 记者 申东 制造宁夏青铜峡市“11·03”惨案的凶犯吴吉伟日前在青铜峡市被执行死刑。

  2010年11月3日22时许,多次被判刑、出狱仅仅2个月的吴吉伟酒后回家,步行至青铜峡铝厂东三村小区门口时,与下夜班回家的被害人武某某相遇。吴吉伟故意碰撞武某某,遭武某某责骂后,便尾随武某某到小区凉亭处,采取搂肩捂嘴的方式将其挟持到青铜峡市青铜峡镇河西机砖厂南侧树林内。吴吉伟欲与武某某发生性关系时遭到武某某反抗,遂产生了杀死武某某的想法。吴吉伟用左手将武某某按倒并扼颈,将武某某残忍杀害。将尸体移至树林北边的围墙附近,并用树枝将尸体掩盖后,吴吉伟携武某某的手机逃离现场。

  2011年7月21日,吴忠市中级法院以故意杀人罪判处吴吉伟死刑,剥夺政治权利终身。自治区高级人民法院维持了一审判决。今年2月29日,最高人民法院裁定核准自治区高级人民法院维持第一审以故意杀人罪判处吴吉伟死刑、剥夺政治权利终身的刑事裁定,并对其签发了执行死刑的命令。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:河北:非法买卖个人信息最高拟罚50万