山西朔州破获跨省拐卖儿童案 抓12名犯罪嫌疑人

时间:2012-03-29 11:23:00作者:胡靖国新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华网太原3月29日电(记者胡靖国) 记者从山西朔州市公安局获悉,在公安部和山西省公安厅的统一指挥下,近日朔州公安部门成功破获了公安部挂牌督办的特大拐卖儿童案。摧毁了以曹某为主的跨省拐卖儿童“第三地”交易的家族式犯罪团伙,抓获涉嫌拐卖儿童的犯罪嫌疑人12名,破获拐卖儿童案件17起,查证拐卖儿童21名,解救被拐卖婴儿2名。 

  2011年11月18日,公安部针对发生在山东临沂、山西朔州、贵州六盘水市等地多起拐卖儿童的重大刑事案件并案侦办,案件涉及山东、贵州、河北、山西等14个省份。 

  经调查,警方初步查清了以曹某、刘某和王某夫妇为主涉嫌拐卖儿童的3个家族式犯罪团伙,破获拐卖儿童案件17起,查证拐卖儿童21名的犯罪事实,并在山西怀仁县二道坡村犯罪嫌疑人郭某家成功解救被拐卖婴儿2名。 

  目前,12名犯罪嫌疑人均已被刑事拘留,案件正在进一步侦查审讯中。

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:男子涉提供假证明被诉 1.8亿工程款提至2.31亿