男子被人偷菜拔刀将其砍死 对峙警方拒捕被击毙

时间:2012-03-27 08:25:00作者:新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  据《楚天都市报》报道25日清晨,湖北省天门市张港镇柴口村村民张小明偷菜被发现后,砍伤菜地主人。民警到场后他持刀顽抗,民警开枪将其制服后,张小明经抢救无效死亡。天门市检方初步调查认为,民警程序合法、处置得当。

  今年68岁的陈婆婆是张港镇柴口村一组人。据她的亲友介绍,近几天,陈婆婆发现自家菜地里的蔬菜总在减少。25日清晨,她早早起床,来到离家约500米的菜地察看,发现同村村民张小明正在地里砍菜。陈婆婆一面大声呼喊制止,一面追赶。7时许,陈婆婆追到张小明家门前,张小明用菜刀将陈婆婆砍倒后逃离。陈婆婆的家人将她送到张港镇卫生院。经检查,陈婆婆被砍8刀,头、面部多处受伤,伤势严重,后又转送至天门市第一人民医院,案发当晚一直在重症监护室抢救。

  据天门市警方介绍,25日7时46分,该局张港派出所接到报警后,当班副所长张军,带领一名民警和一名协警到场处置。

  据柴口村村民张师傅介绍,8时许,他看到几名警察找到张小明,让他到派出所去一趟。张小明立即逃跑。警察追赶张小明时,他突然转身掏出菜刀就砍。

  据多名目击村民介绍,张小明挥舞菜刀与警察对峙了好几分钟。警察掏枪后,他持刀冲向警察。警察朝天鸣枪后,张小明继续追砍警察。随后,警察开了两枪,分别击中张小明胳膊和腹部,张小明倒地后仍挥舞菜刀要砍警察。张小明被送往医院后,当天13时许因抢救无效死亡。

  此案发生后,天门市公安局提请该市人民检察院介入调查。当晚,天门市检察院初步调查认为,在这起案件的处置过程中,民警程序合法、处置得当。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:2名"90后"青年绑架8岁男童索300万赎金被抓捕