成都市检察机关举办新刑诉法学习培训班

时间:2012-03-24 21:04:00作者:周忠新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网成都3月24日电(记者 周忠)3月23日,成都市检察机关“拓展视野、创新发展”讲坛第一期开讲,中国法学会诉讼法学研究会副会长、四川大学研究生院常务副院长、四川大学中国司法改革研究中心主任、第四届全国十大杰出青年法学家、四川大学“985”平台首席科学家、博士生导师左卫民教授应邀作了题为“进步与展望,2012年刑事诉讼法修改条纹评析”的学术报告。

  在报告中,左卫民教授从刑事诉讼法修改的背景及价值取向、刑事诉讼法修改的重点内容、检察机关工作需要注意的问题及应对策路等方面作了解读和阐释。他从证据制度的完善、侦查制度的完善、起诉制度的完善、审判制度的完善、刑罚执行监督的强化和特别程序的改革等方面,深入探讨了刑事诉讼法修改的具体措施。

  讲座采取电视电话会议的方式进行,成都市1700余名检察人员聆听了讲座。

[责任编辑:杨柳] 下一篇文章:江苏江阴一银行行长举家外逃 非法集资或达2亿