2012年中央机关公开遴选公务员工作今开始报名

时间:2012-03-21 10:59:39作者:车丽新闻来源:中国广播网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  据中国之声《央广新闻》报道,中央组织部、人力资源社会保障部、国家公务员局组织的2012年中央机关公开遴选公务员工作今天开始报名,报名截止时间为3月30日,笔试时间为2012年4月15日(星期日)。

  从这三个方面来说都应该说有所提高,今年北京市第一次公开遴选正处级的领导职位,今年共有44家中央机关计划遴选175个职位,遴选的职位包括刚才说的正处级还有副处级以及主任科员的职位,采取报名是个人自愿并且经过组织推荐相结合的方式。其中,如果想要报考正处级的领导职位必须是现任的县处级正职领导职务或者是调研员,而且年龄要在43周岁以下。

  今年第一次将参照公务员法管理的这种机关人员纳入到公开遴选的范围内,报考的范围就包括省级以及以下的机关当中进行公务员登记备案,并且是在岗在编的公务员。再者就是省级以及省级以下参照公务员法管理机关当中,已经进行参照备案在岗在编的工作人员。中央机关设在地方的单位如果符合上述条件的话也可以报考,而且所有的报考者都必须具有两年以上的基层工作经历。

  这次公开遴选笔试对于正处级、副处级和主任科员职位的考生会采取不同的试卷,甚至有的单位是一个部门一份试卷,分别测试报考者的政治理论水平,分析和解决实际问题的能力,以及文字表达能力这样的综合素质。面试会采取结构化的面试以及无领导小组讨论这种形式,这个是重点来测试报考者的专业素质和业务水平。(记者车丽)

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:统计局:再次重申确保企业独立真实上报数据