广东中山赃款赃物发还大会 40余万归还失主

时间:2012-03-20 09:22:00作者:刘长欣 等新闻来源:南方日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  南方日报讯 昨天下午,中山南头镇公安分局举行了赃款赃物发还大会,公开将总价值40余万元的汽车、摩托车、电脑等赃物发还给失主。据悉,自“粤安12”专项行动开展以来,该局共破获刑事案件98宗,破案数较前三年平均数上升3成。

  据南头公安分局局长卢红伟介绍,自“粤安12”专项打击整治行动开展以来,该局共破获各类刑事案件98宗,其中“两抢一盗”案件71宗(盗窃案件79宗,抢劫案件4宗),协外抓获涉嫌命案逃犯1人,网上逃犯抓获率100%。涉枪涉爆、涉恐、绑架等恶性案件保持了“零发案”。据悉,行动中该局共打掉犯罪团伙4个,抓获团伙成员20名,破获案件44起,破获系列性案件3人8起。这其中就包括“1·19”故意伤害致死案、郭某持刀抢劫案、某电器公司特大盗窃案等一系列重大案件。

  当天下午,失主们从南头警方手中一一领回被盗抢的2辆小汽车、12辆摩托车、3部电脑和5辆电动车等相关财物。他们对南头警方迅速破案追回财物表示赞赏和感谢。

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:白领晒薪酬吐槽生活压力:年薪10万买房要20年