中央机关首次遴选正处级职位 共有175个职位

时间:2012-03-20 04:05:00作者:韩宇明新闻来源:新京报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  本报讯 (记者韩宇明)2012年中央机关遴选公务员公告19日发布,3月21日至3月30日报名,今年共有44家中央机关计划遴选175个职位,首次遴选正处级领导职位。报名时间为3月21日8:00至3月30日18:00。

  公开遴选增加职位数量

  2012年中央机关公开遴选公务员工作启动,中组部、人社部及国家公务员局19日发布公告。2012年中央机关将从省级以下机关选拔一批优秀公务员到中央国家行政机关工作。

  今年公开遴选增加了职位数量,提高了职务层次,扩大了遴选范围,共有44家中央机关计划遴选175个职位。遴选职位包括正处级领导职位、副处级领导职位和主任科员职位。其中,正处级领导职位为今年首次公开遴选。另外,今年首次将参照公务员法管理机关(单位)工作人员纳入公开遴选范围。

  省级以下公务员可报考

  本次遴选的报考范围为:省级及以下机关中已进行公务员登记备案且在编在岗的公务员;省级及以下参照公务员法管理机关(单位)中已进行参照登记备案且在编在岗的工作人员。

  报考正处级领导职位,须现任县处级正职领导职务或调研员,年龄在43周岁以下;报考副处级领导职位,须现任县处级副职领导职务、副调研员或具有3年乡镇(街道)党政正职领导工作经历的正科级领导职务,年龄在40周岁以下;报考主任科员职位,须现任乡科级正职领导职务、主任科员或任职满3年的乡科级副职领导职务、副主任科员,年龄在35周岁以下。

  中央机关设在地方的单位(包括垂直管理单位、派出单位等)符合上述条件的也可报考。所有报考者均须具有2年以上基层工作经历。

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:北京公租房申请家庭人月收入不高于2400元