男子恋爱不成向女友泼硫酸致四级伤残 潜逃多年落网

时间:2012-03-16 09:27:00作者:卢金增 张景平 宋鲁兵新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网山东3月16日电(记者卢金增 通讯员张景平 宋鲁兵)当年23岁的小伙子李志林因酗酒恶习被女友家退亲,他怀恨在心竟将硫酸泼向女友,潜逃多年后被警方抓获。3月15日,李志林被山东省昌邑市检察院以涉嫌故意伤害罪批准逮捕。 

  2008年春天,年轻帅气的李志林在昌邑市北孟镇一家纺织厂打工,经人介绍与邻厂的女青年邢某建立了恋爱关系。不久邢某发现李志林经常酗酒,几经劝告,李志林仍恶习不改,竟到邢某厂里闹事,还影响到两家关系。邢某与家人商量将全部彩礼退还给对方,中断了恋爱关系。邢某不思悔改继续纠缠邢某。2008年10月的一天早上,李志林骑摩托车携带一瓶硫酸在邢某上班途中尾随其后,将硫酸泼向邢某后随即逃跑。邢某忍着剧痛迅速跑进一农户家求救,后经医院整容,面部仍然未得到改善,经法医鉴定已构成重伤致四级伤残。李志林畏罪潜逃后于2012年2月27日被公安机关抓获归案。

[责任编辑:王森] 下一篇文章:内蒙古阿荣旗一会计贪污6万元潜逃12年投案