麦当劳3·15被曝餐厅昨夜遭查 回应称是"个别事件"

时间:2012-03-16 07:56:00作者:崔天奇新闻来源:中国广播网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  中广网北京3月16日消息(记者崔天奇)据中国之声《新闻纵横》报道,在麦当劳被央视3·15晚会曝光之后,中国之声记者昨晚(15日)第一时间赶到北京三里屯的这家餐厅,带来了那里的详细情况。  

  记者:我是在昨天晚上10点半左右第一时间赶到的麦当劳三里屯店,当时这家平常都是24小时营业的餐厅已经熄灭了招牌的霓虹灯和店内大厅的灯光,门口也立起了暂停营业的牌子,还拉起了警戒线。当时陆续还有暂时没听说麦当劳食品质量问题的顾客准备到这里就餐,但是都被保安劝离。我采访了一位来自美国的顾客,他跟朋友约了在这家店见面,见到这种情形也给朋友打电话更改了约会地点,并且表示了不解和失望。直到今天凌晨一点多,记者结束采访离开,这家店也没有恢复营业。 

  我在现场等待期间,依然有许多顾客想到这里就餐,都吃到了闭门羹。直到今天凌晨0点5分左右,有一队身穿制服的、据了解可能是北京市卫生监督局朝阳分局的工作人员赶到现场,他们在大量保安的簇拥和护送下进入餐厅,但是所有人都拒绝接受采访,保安也阻拦我跟随进入店内。我在玻璃门外可以看到这些卫生监督局的工作人员在餐厅里跟身穿麦当劳工作服的店员以及几位西装革履的可能是麦当劳管理人员的男士交谈了半个小时左右,然后就进入了后厨检查。 

  直到今天凌晨1点左右,一直守在餐厅大门口的将近十名保安听到对讲机里传来的命令之后同时撤离,我立刻来到这家麦当劳餐厅里,但是得到的消息是卫生监督局的工作人员已经在据称是“物业工作人员”的护送下从其他出口离开。对于我的一切提问,麦当劳的工作人员除了提供给我一张昨天早些时候麦当劳官方微博发布过的声明以外,都说无可奉告,或者让我去询问已经离开很久的卫生监督局的工作人员。 

  今年2月2日,美国麦当劳被曝使用一种被称为“粉红肉渣”的原料来制作汉堡肉饼。对此,麦当劳宣布说对中国消费者另眼相看,在中国市场没使用“粉红肉渣”。这一次,麦当劳再次宣称这是个别事件。但愿这确实只是个别事件,要不然中国的消费者再也不敢到麦当劳用餐了。 

  对于麦当劳这次被曝光的食品卫生问题,中国之声也将为您持续关注。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:央视3.15晚会曝光中国电信麦当劳与家乐福