上海检方公诉29件侵权售假案 总案值达1.1亿元

时间:2012-03-16 06:38:00作者:林中明 龚树楚新闻来源:正义网—检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网上海3月16日电(记者林中明 通讯员龚树楚)上海市检察机关近期陆续公诉一批侵犯知识产权和生产销售伪劣商品案共计29件,涉及59名被告人,总案值高达1.1亿余元。案件呈现案值大、共同犯罪多和涉及民生影响大等特点。 

  此次公诉的案件中,销售假冒注册商标商品罪案13件,居首位,占44.83%;两人以上共同犯罪案件占55.17%;案值超过百万元的案件为7件,占24.14%。刘某于2009年9月起兜售假冒名牌包袋、手表等商品,涉案金额达4000余万元。此案被静安区检察院以销售假冒注册商标商品罪提起公诉,这是此次集中公诉涉案金额最高的案件。 

  此次公诉的案件中,生产、销售不符合安全标准的食品案3件,生产、销售假药案4件。孙某自2010年3月起,回收各类旧药、过期药,购买各类药品外包装和说明书等,重新包装后销往外地,非法获利20余万元。近日,宝山区检察院以生产、销售假药罪对孙某提起公诉。

[责任编辑:杨斯] 上一篇文章:河北公检司启动安全大检查活动
下一篇文章:云南省检察院利用微博平台与网友互动