北京20部门公布三公经费 6成总额减少

时间:2012-03-15 07:43:00作者:陈荞等新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

北京20部门公布三公经费 6成总额减少(图)

北京20部门公布三公经费 6成总额减少(图)

北京20部门公布三公经费 6成总额减少(图)

  截至昨天,市商委、市司法局、市人社局等20个部门公布了本单位三公经费等预算数据。据了解,本市已公布三公经费的部门,大部分总额比去年有所减少。 

  据了解,目前本市公布三公经费总额的部门已经有市商委、市司法局、市人社局、市投资促进局、市教委、市质监局、市发改委、市药监局、市文物局等20个部门。  

  其中,13个部门的“三公经费”总额比2011年有所减少。另外7个部门中,5个部门的“三公经费”同比增加,1个部门持平,1个部门是新成立的,无对比数据。  

  对于公布的部门预算具体项目,16个部门均同时公布了分项和总额的对比数据。  

  其中,市中医管理局、市卫生局、市质量技术监督局、市社会科学界联合会、市药品监督管理局、市知识产权局、北京人民艺术剧院等7个部门公务车购置费为零。  

  目前我国预算数据涉及类、款、项、目、级。今年在公布三公经费的同时,本市各部门预算更细化了。从以前只公布到“类”,今年已经公布到“款”。 

  10亿元资金用于社保就业 

  昨天,北京市民政局公布2012年经费预算,今年北京市民政局“三公经费”较去年减少220.31万元,其中公务用车购置费预算数为0,但因业务用车租赁经费增加,今年的公务用车运行维护费预算数较2011年增加20.8万元。  

  记者看到,这些项目支出共有158项,并一一列表明示,包括北京市民政局(本级)的机关办公楼房租2500万元,清明节群众扫墓服务工作保障经费110万元,慈善事业管理专项经费45万元等。  

  另外,今年用于社会保障和就业的资金总计10亿余元,其次是退役安置的资金支出,达到6亿余元,还有民政管理事务资金支出,为2亿余元。 

  ■其他委办局三公预算公开情况 

  市知识产权局 

  市知识产权局2012年“三公经费”财政拨款预算100.17万元,比去年减少19.83万元。其中,公务车购置费用为0万元,比去年减少19.80万元。 

  市科委 

  市科委今年“三公经费”财政拨款预算397.83万元,比去年的396.89万元,增加0.94万元。其中,公务接待费比去年增加4.44万元。(增加一家全额拨款事业单位以及机关编制调整)。公务用车购置和运行维护费,分别为0万元及130.90万元,均与去年持平。 

  市科协 

  市科协2012年“三公经费”财政拨款预算237.93万元,比去年减少4.39万元。其中,因公出国(境)费用比去年减少0.05万元。 

  本版采写本报记者陈荞 赵鹏 孙雪梅  商西  

  文静张然王硕李秋萌本版制图何将  

  注:本版引用数据均精确到小数点后两位,具体数据可登录相关委办局网站查询。

[责任编辑:杨斯] 上一篇文章:"3-15"变商业秀 媒体吁质量监督常态化
下一篇文章:广东规定官员外出考察不准用公款相互宴请