江苏镇江确认已就自来水污染事件起诉韩货轮

时间:2012-03-14 14:05:00作者:王恒志 凌军辉新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华网南京3月14日电 (记者王恒志、凌军辉)记者13日从镇江市政府确认,镇江市自来水公司已于上周正式起诉韩国籍货轮“格洛里亚”号,该货轮涉嫌2月初违法排污造成镇江自来水遭苯酚污染,目前案件正在正常司法程序中。

  2月3日,镇江市自来水出现异味,经调查发现,苯酚污染水源水是造成此次事件的主要原因。事件发生后,相关部门立即对取水口上下游化工企业进行全面排查,发现曾停靠镇江的韩国籍“格洛里亚”号货轮排口管道阀无法关严,有排放污染源的重大嫌疑。10日镇江市自来水公司向武汉海事法院提出财产保全申请,目前该货轮船东已进行了担保。

  镇江市政府消息称,镇江自来水公司已于上周正式向武汉海事法院提出上诉,案件在正常司法程序中,一旦宣判将向社会公布结果。

[责任编辑:于潇] 上一篇文章:国家工商总局公布十二件严重违法违规广告
下一篇文章:温家宝:去年已成功偿还义务教育阶段学校债务