王安顺:两高报告反映了群众对司法工作新期待

时间:2012-03-13 23:38:00作者:邱春艳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  全国人大代表、北京市委副书记、市政协主席、市委政法委书记王安顺。资料图

  正义网北京3月13日电(记者 邱春艳)“两个报告深入把握了推动科学发展对司法工作的新要求,集中反映了人民群众对司法工作的新期待,充分体现了‘两高’求真务实、科学严谨的工作作风,完全赞同两个报告。”3月12日,全国人大代表、北京市委副书记、市政协主席、市委政法委书记王安顺在审议“两高”报告时对检法两院的工作表示肯定。

  王安顺对检法两院的工作提出了三点建议。

  “第一,完善信息公开、新闻发布等制度,加强对舆论引导工作的研究和指导,切实有效地回应社会关切,提高引导舆论的能力。同时,司法部门要敢于担当,以事实为依据、以法律为准绳,公正执法,不被舆论所左右。”

  “第二,加大推动政法干警职业保障机制建设的力度,落实和完善有别于一般公务员的政法干警职数比例和职务序列,提高待遇水平,努力把更多有经验、有水平的干警稳定在基层一线。”

  “第三,推动各级法院、检察院主动参与到普法宣传、化解矛盾的工作中,充分发挥执法办案的导向作用,进一步加强对法检系统参与社会管理创新的研究和统筹,积极运用好司法建议、检察建议等手段,在社会管理创新上发挥更大作用。”

[责任编辑:闫慧萍] 上一篇文章:姚玉舟代表:控申检察工作事关群众切身利益
下一篇文章:陈启涛代表:"好人检察官"吴群代表新时期优秀党员形象