黄辉球代表:检察机关关切民生工作做得很到位

时间:2012-03-13 22:47:00作者:汪文涛新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

全国人大代表、广东惠州九惠制药股份有限公司董事长黄辉球。 正义网记者 汪文涛/摄

  正义网北京3月13日电(记者 汪文涛)3月11日下午,最高人民法院院长王胜俊、最高人民检察院检察长曹建明分别在第十一届全国人民代表大会第五次会议上做报告,提请代表审议。针对最高检工作报告中提到的“协同公安机关和行政执法机关开展食品药品安全专项整治和严厉打击‘地沟油’等违法犯罪专项活动,依法批准逮捕生产销售假药劣药、有毒有害食品等犯罪嫌疑人2012人,提起公诉1562人”,全国人大代表、广东惠州九惠制药股份有限公司董事长黄辉球接受本网记者采访时表示,严厉打击危害食品药品安全犯罪意义重大。

  黄辉球对记者说:“食品药品安全问题是天大的问题,关乎老百姓切身安全和健康。我国是一个食品药品生产大国,也是一个食品药品消费大国,随着经济的快速发展和人民生活水平的提高,老百姓对食品药品安全更加关注,食品药品的安全性已成为国民健康、社会稳定、经济发展的重要因素。‘地沟油’、‘有色馒头’等恶性事件的发生,使我国食品药品安全面临的十分严峻的形势,老百姓‘谈食色变’、‘谈药色变’,在关切民生上,检察机关的工作很到位。我注意到,不少地方的检察机关对重大危害食品药品安全案件进行挂牌督办,在批捕、起诉等办案环节也很及时畅通。严厉打击危害食品药品安全犯罪意义重大,希望检察机关进一步增强责任感和使命感,一切工作从保障人民群众健康和安全、维护市场经济秩序、提高国内产品信誉的高度出发。”

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:山西省委副书记王君:去年两院工作取得新进展