向慧玲代表:检察开放日让百姓了解检察工作

时间:2012-03-13 22:21:00作者:张伯晋新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

全国人大代表、广西壮族自治区桂林市少年宫舞蹈教师向慧玲。张伯晋/摄

    正义网北京3月13日电(记者 张伯晋)今天,全国人大代表、广西壮族自治区桂林市少年宫舞蹈教师向慧玲在接受记者采访时表示,检察开放日让百姓懂得了检察工作。

  向慧玲代表说,身为人大代表,应当经常关注检察工作。高检工作报告中强调深化检务公开,非常必要。广西检察机关这几年的检察工作就做得非常好,每个月都有检察开放日,经常邀请人大代表去监督检察工作,倡导外部监督。在检察院的表彰大会上,检察长会将十五个部门哪个部门工作做得好、哪个部门工作做得不好,挨个列举,让群众心中有数。不过,检察宣传工作仍要继续坚持,还有老百姓不知道自己拥有申诉权,很多人去信访,却不知道检察院可以为自己撑腰。向慧建议,检察院要多多宣传自己的工作成绩和职权职能。

[责任编辑:闫慧萍] 下一篇文章:姚建祥代表建议多部门联动 还互连网一片蓝天