黑龙江消协一年为消费者挽回损失1600多万元

时间:2012-03-13 12:47:00作者:李建平新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华网哈尔滨3月13日电 (记者 李建平)记者从黑龙江省消费者协会获悉,2011年全省各级消协不断加大消费者权益保护工作力度,一年为消费者挽回损失1600多万元,较好地维护了消费者合法权益。

  据黑龙江省消协副秘书长刘爱芝介绍,全省各级消费者协会去年共受理消费者投诉15329件,比上年增长9.56%;解决15028件,解决率为98%;接待消费者来访和咨询10万余人次;为消费者挽回经济损失1650.5万元,其中因经营者有欺诈行为得到加倍赔偿的金额为18.5万元,因精神受损害得到的赔偿金额为5.6万元。

  刘爱芝表示,新形势下消协工作也面临许多新问题,消协将继续发挥组织优势,深化与有关部门协作,依靠全社会力量推动形成多层次、全方位的消费者权益保护体系。通过各类新闻媒体、网络等途径和载体,普及消费知识,传授消费技能,引导新型消费方式。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:中国首艘航母计划今年入役 关键技术进展顺利