山西长治市委书记回应公务员招考体检违规案

时间:2012-03-13 05:11:00作者:王鑫昕新闻来源:中国青年报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  本报北京3月12日电(记者王鑫昕)全国人大代表、山西省长治市委书记田喜荣今天就山西长治公务员招考体检违规事件回应说,在处理该案件过程中,长治市坚持的原则是以事实为依据,以法律为准绳。

  2011年8月,长治籍考生宋江明参加山西省行政机关录用公务员考试过程中,体检数据被人为篡改,随后第二名考生顶替了他。2011年11月9日,中国青年报以《宋江明求职验血记》为题,报道了宋江明的遭遇。

  报道刊发后,引起有关部门高度重视,纪检部门和司法机关介入调查,证实了相关公职人员的违纪违法问题。该案共有10人受到党纪政纪处分,其中8人因涉嫌犯罪被移送司法机关处理。

  今年1月6日,国家公务员局考试录用司负责人表示,将采取“在血液检查等环节,要有专人监督,确保结果真实可靠”等5项措施,确保在今年的公务员录用体检过程中,有效防止违纪违规行为的发生。

  今天,中国青年报记者询问案件最新进展,田喜荣表示不知道,他说,那是法院的事情。同时,他以身体不太舒服为由,拒绝对事件进行评价。

  据了解,2月17日,5名责任人已被提起公诉,案件将于近期开庭。

[责任编辑:于潇]