政协委员胡建胜:加大检察门户网站建设力度

时间:2012-03-11 23:49:00作者:徐日丹新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

全国政协委员、新疆维吾尔自治区农机局农机处处长胡建胜。 徐日丹/摄

    正义网北京3月11日电(记者 徐日丹)今天下午3点,第十一届全国人民代表大会第五次会议在人民大会堂举行第四次全体会议,听取最高人民检察院检察长曹建明作最高人民检察院工作报告。针对报告中提到的“推进检察门户网站建设,加强检察信息网上发布,组织‘大检察官系列访谈’、‘检察官在线’、‘走进国家公诉人’活动”,全国政协委员、新疆维吾尔自治区农机局农机处处长胡建胜表示,应加大检察门户网站建设力度。 

  胡建胜委员十分赞同检察院建立检察门户网站,认为它是老百姓了解检察工作的重要途径,也是展示检察工作的重要“窗口”。通过检察门户网站,社会各界能够了解检察机关在维护稳定、促进和谐中所发挥的职能作用,也能了解到检察机关的工作动态,看到检察官良好形象。目前有的基层检察院限于人力、物力等客观条件的制约,有关新闻信息的采集、上网发布不够及时,网上信息缺少独具检察特色的社会吸引力,不太适应民众的法治信息需求。 

  胡建胜希望检察院能够进一步完善检察门户网站的功能,开辟网上办事、网上举报、热线服务等栏目,进一步倾听民声、反映民意、集中民智,及时受理网上举报、投诉、申诉,认真倾听社会各界的建议、批评和意见,真正把网站建设成联系人民群众的“纽带”、展示检察形象的“窗口”。

[责任编辑:闫慧萍] 上一篇文章:孙丰源委员:严打经济犯罪有利于市场健康发展
下一篇文章:熊思东委员:检察机关开门纳谏作风过硬