曹建明:去年对4217名行贿人依法追究刑事责任

时间:2012-03-11 18:59:00作者:杨柳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京3月11日电(记者 杨柳)今天下午3点,第十一届全国人民代表大会第五次会议在人民大会堂举行第四次全体会议,听取最高人民检察院检察长曹建明作最高人民检察院工作报告。

  曹建明在报告中指出,检察机关严肃查办贪污贿赂等职务犯罪,去年全年共立案侦查各类职务犯罪案件32567件44506人,人数同比增加1%,其中贪污贿赂大案18464件,涉嫌犯罪的县处级以上国家工作人员2524人(含厅局级198人、省部级7人);严肃查办利用执法权、司法权谋取私利、贪赃枉法案件,立案侦查涉嫌职务犯罪的行政执法人员7366人、司法工作人员2395人。

  同时,检察机关也加大对行贿犯罪的惩治力度,对4217名行贿人依法追究刑事责任,同比增加6.2%;加强反腐败国际司法合作,完善境内外追赃追逃机制,会同有关部门追缴赃款赃物计77.9亿元,抓获在逃职务犯罪嫌疑人1631人。

[责任编辑:宫里旭] 上一篇文章:王正伟代表:发挥检察职能为经济社会发展保驾护航
下一篇文章:曹建明:2012年检察机关将做好六方面工作