人大代表张淑琴建议加强中小学生书法教育

时间:2012-03-10 20:58:00作者:邱春艳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

全国人大代表、山东省临沂市第一实验小学副校长张淑琴。 记者邱春艳/摄 

    正义网北京3月10日电(记者 邱春艳)3月10日,全国人大代表、山东省临沂市第一实验小学副校长张淑琴在接受记者采访时表示,应加强中小学生书法教育,扩大高等学校书法专业招生人数。

  当前,随着信息技术的迅猛发展以及电脑、手机的普及,人们的交流方式以及学习方式都发生了极大的变化,中小学生的汉字书写能力有所削弱,为继承与弘扬中华优秀文化,提高国民素质,有必要在中小学加强书法教育,建议扩大高等学校书法专业招生人数。师范院校要加大对大学生“三笔字(钢笔字、粉笔字和毛笔字)”的培训力度,为基础教育阶段开展书法教育提供保障。建议教育部制定书法教材的编写指导意见,组织编写一套适应中小学书法课堂教学的教材。

[责任编辑:闫慧萍] 上一篇文章:姜玉泉代表:基层代表要切实反映基层实际问题
下一篇文章:宋心仿代表:化学农业应该向生态农业发展