工信部部长苗圩:宽带提速不提价 支持互联网安全立法

时间:2012-03-09 22:21:00作者:李铁柱新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

全国人大代表、工业和信息化部部长苗圩。正义网记者程丁/摄

  正义网北京3月9日电(记者 李铁柱)今天下午,参加十一届全国人大五次会议第三次全体会议后,全国人大代表、工业和信息化部部长苗圩在接受媒体采访时,对公众普遍关注的网络提速、互联网安全、手机实名制等问题一一做出回应。 

  全国人民代表大会常务委员会工作报告提出,加快文化法制建设将是今年的三大立法重点之一,并特别指出,要完善网络法律制度,维护公共利益和国家信息安全。对此,苗圩代表在接受本网记者采访时表示,工信部支持互联网安全立法,在相关法律法规出台后,工信部将出台一系列配套措施。 

  全球最大的CDN服务商美国Akamai公司1月31日公布的最新数据显示,2011年第四季度世界平均网速排名中,中国大陆仅排在第90名。对此,苗圩代表在接受本网记者采访时表示,今年中国的网速肯定会提速,但资费不会上涨。 

  而对于手机实名制问题,苗圩代表强调,手机实名制首先要做好立法工作,政府在推行实名制过程中会依法办事。

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:张穹委员:尊重和保障人权推进刑事诉讼制度科学化
下一篇文章:卢步东委员呼吁用法律手段规范土地出让收入使用途径