政协委员陈重华:公立医院应更多地体现公益性

时间:2012-03-07 20:27:00作者:肖荣 徐日丹新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  全国政协委员、民革中央委员、杭州市人大常委会副主任陈重华。正义网记者肖荣 徐日丹/摄

  正义网北京3月7日电(记者肖荣 徐日丹)3月7日,全国政协委员、民革中央委员、杭州市人大常委会副主任陈重华在接受本网记者采访时说, 公立医院应该更多地体现公益性。 

  陈重华说,现在,医院的专家收费和普通医生收费有区别,技术含量高、难度大的医疗费用高一点是符合市场规律的。问题是,公立医院应该更多地提供普惠性的、一般的基本医疗,不能热衷于搞专家门诊、特需门诊,只为少数人服务。公立医院应该更多地体现公益性,满足所有人群,尤其是广大普通群众,不能本末倒置。

[责任编辑:刘博] 下一篇文章:政协委员田惠光:建议加强食品安全法制化建设