政协委员田惠光:建议加强食品安全法制化建设

时间:2012-03-07 20:15:00作者:肖荣 徐日丹新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  全国政协委员、天津市政协副主席、天津市卫生局副局长田惠光。正义网记者肖荣 徐日丹/摄

  正义网北京3月7日电(记者肖荣 徐日丹)3月7日,全国政协委员、天津市政协副主席、天津市卫生局副局长田惠光在接受本网记者采访时说,广大群众对食品安全的信任危机要引起关注,建议加强食品安全的法制化建设。   

  田惠光说,近年来,我国食品安全事件频发,广大群众对食品安全的信任危机必须要引起关注。她建议加强食品安全法制化建设,建立统一、协调、高效的食品安全监管体系,明确行业主管部门和监管部门的法律责任、监管职责、保障机制和责任追究的规定;加强对食品安全学科建设的规划和指导,对重大食品安全问题的调查与研究,以及食品安全人才的培养;要针对目前对食品的监督检查主要依靠临时性突击抽查的问题,将监督管理的重点过渡到对生产经营全过程的监管。   

  

[责任编辑:刘博] 下一篇文章:废弃手机回收管理存法律空白 委员呼吁立法规范