郝建秀委员:应对微博侵权案件进行严厉打击

时间:2012-03-06 19:53:00作者:王渊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  全国政协委员、中国扶贫开发协会副会长、山西省工商联副主席、山西建峰集团董事长郝建秀。  正义网记者王渊/摄   

  正义网北京3月6日电(记者 王渊)3月6日,全国政协委员、中国扶贫开发协会副会长、山西省工商联副主席、山西建峰集团董事长郝建秀在接受本网记者采访时说, 司法机关应该对微博侵权案件进行严厉打击。 

  郝建秀说,与正式场合的言论相比,微博上的言论随意性更强,主观色彩更加浓厚,实践中对微博上言论自由的把握尺度也更宽。但正是因为其传播特点,侵权也变得更加容易,例如在微博上对他人进行不切实际的恶意攻击,捏造事实、错误引导等。司法机关应该对微博侵权案件进行严厉打击,避免借助微博发表言论攻击对方,避免微博成为相互谩骂的空间,否则人人都有可能被他人博文所侵害。

[责任编辑:刘博] 上一篇文章:张茵委员:期待出台更多政策扶持中小企业
下一篇文章:边发吉委员:公检法应加强司法公开及透明度