刘革新委员:建议完善政策机制保障食品药品安全

时间:2012-03-04 20:33:00作者:徐日丹新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

全国政协委员、四川省工商联副主席、四川科伦药业股份有限公司董事长刘革新。

  正义网北京3月4日电(记者 徐日丹)3月4日,全国政协委员、四川省工商联副主席、四川科伦药业股份有限公司董事长刘革新接受本网记者采访时表示,建议完善政策机制保障食品药品安全。

  刘革新对记者说,我国目前已初步建立了对食品药品安全监管的法律法规和质量标准体系,形成了政府主抓、部门共管、群众参与、社会监督的管理格局。但是,我国食品药品安全面临的形势仍然十分严峻。保障食品药品安全,必须将监督管理关卡前移,从生产源头抓起,变事后查处为事前监控,完善相应政策、法规以及与国际食品质量标准接轨的准入机制。

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:赵秀君委员:应把道德教育作为素质教育的核心