李盛霖:国家高速公路网建成能覆盖10亿人口

时间:2012-03-04 13:22:00作者:新闻来源:中广网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  中广网北京3月4日消息 4日13时,交通运输部党组书记李盛霖做客中央台,畅谈高速公路和乡村公路的发展规划。

  在访谈中,李盛霖介绍了未来国家高速公路网的格局。

  根据规划,到2020年,咱们国家要基本建成国家高速公路网,到那个时候我看到一个数字,我们国家的高速公路通车总的里程将会达到10万公里。

  李盛霖表示:到2020年,国家高速公路网(也就是10万公里左右)基本通车以后,首都北京可以连接到各个省会,省会之间互相连通,而且省会还可以连接到省内的主要地级城市,这样对服务全国城乡就形成一个整个的公路网络。另外,在整个覆盖上可以连接全国所有的省会城市,城镇人口超过50万的大城市以及城镇人口超过20万的中等城市,大城市在全国覆盖面积能够覆盖到10亿多人口。

  到时候,东部地区的老百姓坐车,大概平均三十分钟就能上高速,中部地区平均大概一个小时就能上高速,西部地区平均两个小时就能上高速。这样就大大提高了的机动性,为人们旅游休闲提供了快速的通道。

[责任编辑:宫里旭] 下一篇文章:李肇星:“双非孕妇”问题需要共同沟通合作解决