两会代表委员纷纷揭晓议案、提案

时间:2012-03-03 19:09:00作者:焦莹 肖志涛新闻来源:中国广播网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  中广网北京3月3日消息(记者焦莹 肖志涛)据中国之声《全国新闻联播》报道,近几天,参加全国两会的代表委员们纷纷揭晓自己的议案、提案,在更大范围内征求意见,为在大会上建言献策做最后准备。

  全国政协委员欧成忠提案:目前劳动派遣用工制度严重被滥用,损害劳动者利益,应该出台相关细则,明确规定劳动派遣制度用工范围。

  欧成忠:现在劳动派遣被滥用的情况非常严重,尤其是在央企,垄断行业,用便宜人,我国劳动法承认劳动派遣是一种合法的用工形式,但是对于他的实施有规定,是在替代性,临时性,辅助性的工作,但是由于法条的模糊性,现在是大量使用在全行业,我认为应该出台相关的劳动法的细则,什么叫做替代性,临时性,辅助性的工作,明确的做出规定。

  全国政协委员王永正提案,帮助小微企业走出困局,应该把民间借贷合法化,同时将政策向与小企业门当户对的小型银行倾斜。

  王永正:大银行可以多做大生意,成本低、赚钱多,你的税收就高;小银行就多做小买卖,扶植小企业,虽然麻烦、费事,但税收如果可以补偿,这不就是各得其所吗?

  全国人大代表孙秀兰议案:国家对基本药物应直接采用政府调控统一定价而非市场竞争的定价方式,解决基层群众看病贵的问题。

  孙秀兰:看病贵这个问题,要从根本上解决,全国一个价格,无论什么药品,起码用的最多的基本药物,不管跑到乡下、城市也好,跑到村里都是一个价格,比如青霉素5毛,到哪都是5毛。这就防止环节上出现问题抬高药价。

[责任编辑:闫慧萍] 下一篇文章:农业部公布进口转基因名单 政协委员称无隐瞒