政协委员冯幸耘:校车应由国家统一配置和管理

时间:2012-03-03 10:56:00作者:刘梦 李玲燕新闻来源:中广网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  全国政协委员冯幸耘接受本网记者专访(中广网记者 李玲燕摄)

  中广网北京3月3日消息(记者刘梦 李玲燕) 今天是全国政协十一届五次会议开幕日,全国政协委员冯幸耘在北京铁道大厦接受了本网记者专访。冯幸耘委员今年提交了八项提案,涉及到了农民工子女、农民工精神文化生活、校车等方方面面的民生热点问题。在提到校车问题时,冯幸耘委员表示,孩子是祖国的花朵,因为校车事故让这些花朵过早凋零,是最令人痛心的。她建议校车应该由国家相关部门统一配置和管理,建立相关的法律法规,对乘坐校车、校车路线等方面进行细化管理。另外还有一点十分关键,就是乘坐校车的价格应该尽量低廉,这样可以有效防止家长因为价格过高而让子女放弃乘坐。

  冯幸耘简介:

  冯幸耘,女,1947年9月生。相声演员冯巩的姐姐。天津市河北区人。上世纪60年代插队大西北,经历18年戈壁滩生涯,做过连队通讯报道员、人民教师、库管员、会计师、民革办公室主任、政协干部。1985年加入民革,1988年当选陕西省政协委员,1992年当选天津市政协委员,2003年当选全国政协委员。现任民革中央委员、民革天津市委常委、民革天津市河北区委员会主委,天津市河北区政协专职副主席。现任第十一届全国政协委员。

[责任编辑:宫里旭] 下一篇文章:香洲警方成功侦破一批恶性抢劫案 16人被刑拘