安信地板回应甲醛超标原因 或为工艺不成熟导致

时间:2012-03-03 04:00:00作者:潘秀林新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  本报讯(记者潘秀林)针对万科送检的佛山某楼盘安信地板甲醛超标一事,昨天,安信地板北京分公司副总经理肖芳表示,可能是工艺问题导致甲醛被检不合格。

  据介绍,安信地板制作工厂通常采用单贴技术压贴地板,本出于好意想使性能更稳定,采用了双贴技术压贴制作。“可能工艺不大成熟,导致出了点问题”。肖芳表示,只有涉事地板一个批次采用双贴技术。安信在万科等三方共同参与的情况下正在进行地板拆装工作,会将这部分问题产品全部召回。

  万科集团总裁郁亮昨天表示,万科将承担全部责任,未来将加大对旗下楼盘的抽检范围和密度,同时希望政府出台关于精装修房的标准。

  对于万科与安信地板未来的合作,郁亮认为,从过去10天内安信地板在全国范围检测的150多份报告来看,目前仅出现一起不合格案例,因此万科认为,安信的质量控制体系没有系统风险,仍将是万科的合作伙伴。

  昨天,万科公布对安信地板的最后一批复检结果。根据西安产品质量监督检验院、广州市质量监督检测研究院出具的检测报告,万科在西安、中山对安信地板的复检结果均为合格。至此,万科已公布全部16个城市的72份复检结果,除一例检测超标外,其余71份报告均为合格。

[责任编辑:王森] 下一篇文章:央视3-15晚会仍曝光大企业 记者讲暗访背后故事