全国政协十一届五次会议今日下午3时开幕

时间:2012-03-03 06:46:00作者:王渊新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

新闻发布会现场。本报记者徐伯黎摄  

  正义网北京3月3日电(记者 王渊)全国政协十一届五次会议今天下午在人民大会堂举行首场新闻发布会。大会发言人赵启正介绍会议情况并回答中外记者提问。据悉,截至今天中午12时,2262名委员已报到1501名,大会秘书处已收到提案792件,大会发言稿429份。

  发布会上,赵启正重点介绍了全国政协去年主要的工作。他说,2011年,全国政协紧紧围绕国家政治、经济、文化、社会建设中的重要问题,以及人民群众普遍关心的问题,进行了广泛的调查研究,积极反映社情民意、有效开展政治协商。一年来,全国政协提案超过6000件,提案内容广泛,针对性强,效果明显,履行职能的各项工作取得了新的发展。

  赵启正表示,本次大会是十一届全国政协的最后一次会议,会议将于3日15时在人民大会堂开幕,13日上午闭幕,会期十天。

[责任编辑:宫里旭] 上一篇文章:最高检要求严查五类渎职侵权犯罪 去年立案5000余件
下一篇文章:郑州市二七区检察院将“望闻问切”贯穿办案全过程