湖南全国人大代表今晨到达北京

时间:2012-03-02 12:57:00作者:傅蕾等新闻来源:中国广播网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  中广网北京3月2日消息(记者傅蕾 湖南台欧阳莹)今天(3月2日)早上,来自湖南的全国人大代表乘坐Z18次列车到达北京。

  奔驰的Z18次列车划过沿途城市的流光,热闹的车厢打破夜色的沉寂。10多个小时的车程,给代表们提供了难得的交流机会。蒙兰凤代表向记者诉说,“刚才都在说,最后一节聚在一起不容易,相互交流,有姐妹兄弟情谊。小包厢多温馨,像家的感觉。”

  流动的车厢俨然一个移动的会议室,代表们精神饱满,谈笑风生,穿梭在车厢内互相讨论调查研究的话题,细化精心准备的议案和建议案,民意在流淌。

  向平华代表这次再度带来了8个建议,涉及农村粮食直补、旅游景区门票管理、农村公交车设立等方方面面。

  全国人大代表秦希燕带来的建议则是要向不负责任的网络言论说“亮剑”。他说,一般网络诽谤公安不会立案的,因为是自诉案件,所以让很多人认为网络诽谤不是诽谤,网络诽谤以后打击不力,不承担法律责任,所以到处造谣,所以提出网络诽谤要变成公诉案件。

  列车在行进,隆隆的声响,如同时针沉稳的走动,春天里,我们迈入“两会时刻”。

[责任编辑:刘博] 下一篇文章:陕西代表团抵京出席十一届全国人大五次会议