湖北公布维权典型案例 字母点名为企业遮羞

时间:2012-02-29 07:37:00作者:王志新新闻来源:长江日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  7部门联合公布维权典型案例“某”“A”为被点名企业遮羞 

  本报讯(记者 王志新)昨日,为迎接即将到来的2012年“3·15”,省工商、质监、食品药监、旅游等7个部门联合发布去年消费维权典型案例,记者发现,被点名企业部分被“某”、“A”代替“遮羞”。 

  今年“3·15”主题是“消费与安全”。根据“惯例”,每年“3·15”之前,省消委、省工商局都将联系相关职能部门,发布消费维权典型案例。 

  记者统计发现,7家部门共发布37个消费维权典型案例,涉及房地产、农资、药品、物价、旅游等多个领域,其中省农业厅和省物价局公布的6起案例全部实名披露。 

  不过,仍有11家被点名企业被“某”和“A”等字母代替。其中,省工商局和省食品药监局公布的6个案例中,有3个“某”;省质监局和省消委公布的案例中各有一个“某”;省旅游局公布的3起案例中,旅行社更是全被字母“A”、“Y”、“D”代替。 

  据统计,被“某”、“A”等代替的企业包括笔记本电脑商、医药公司、化工公司、医院、旅行社等。 

  当天,有通信、商超、家电、婴儿奶粉等近50家品牌企业参加通报会。 

  省消委有关人士解释称,未直接点名的企业,已积极配合工商、消协处理投诉。如果点名,怕这些企业“不舒服”。

[责任编辑:刘博] 下一篇文章:重庆检司协作建法律援助机制 3年挽回损失2860余万