国际麻醉品管制局报告称全球借助药物犯罪增加

时间:2012-02-28 10:50:00作者:李娜新闻来源:法制网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  法制网北京2月28日讯 记者李娜 今天上午,国际麻醉品管制局发布了《2011年年度报告》,以纪念第一份国际药物管制条约——1912年在海牙签署的《国际鸦片公约》一百周年。  

  这份报告显示,当前全世界借助药物犯罪日益增多。精神活性物质经常用于实施性侵犯或其他犯罪。在此类案件中,这些往往无臭、无味的物质在酒吧或机场贵宾室等公共场所偷偷给受害者服用,在私密环境中则往往掺入饮料变相给受害者服用。据麻管局报告,许多领域和国家都发现了这一问题。令人担忧是,有迹象显示男女青年屡次成为此类犯罪的受害者,主要对他们实施性侵犯或强迫其卖淫。 

  麻管局已提醒国际社会警惕滥用“约会强奸药”。

[责任编辑:刘博] 上一篇文章:原央视主持人张政出任贵州铜仁市委副书记
下一篇文章:肇事司机将伤者遗弃致死 途经6家医院未救治