国家药监局投诉举报中心挂牌运行

时间:2012-02-28 08:47:00作者:胡建辉新闻来源:法制网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  法制网北京2月27日讯 记者胡建辉 今天,国家食品药品监督管理局投诉举报中心在京挂牌运行。目前,全国食品药品投诉举报业务网站www.12331.org.cn已开通运行,全国统一投诉举报电话“12331”也将在全国陆续开通。  

  国家食品药品监管局副局长边振甲指出,投诉举报中心挂牌以后,将承担起指导协调全国食品药品监管部门投诉举报工作的重任。 

  边振甲表示,投诉举报中心要通过分析处理举报信息,及时转办、跟踪、协调、督促、审查投诉举报案件,提升国家食品药品监管局的监管能力和水平;要通过汇总举报情况,及时发现倾向性、苗头性问题,通过调查、座谈、约谈等方式,发出警告警示,明确趋势,发现规律,提出建议,成为国家局监管决策的“参谋”和“助手”。 

  据悉,国家局投诉举报中心将建立12331电话呼叫系统、网络信息处理系统、信件处理一体化工作系统、走访受理工作系统、移动终端受理系统和数据综合分析系统为主的工作体系,统一受理药品、医疗器械、保健食品和化妆品在研制、生产、流通、使用方面违法行为的投诉举报;受理餐饮服务环节食品安全方面违法行为的投诉举报,开展投诉举报信息的汇总、处理、分析、通报和回访等工作。投诉举报中心还将跟踪了解国际食品药品安全重大事件,学习境外食品药品投诉举报工作先进经验,并与有关国家和地区的相关机构或组织建立密切合作关系,拓宽我国食品药品投诉举报工作的合作领域。

[责任编辑:刘博] 下一篇文章:国家外汇局:对跨境资金流动不留监管盲区