飞利浦、欧帝等12品牌节能灯质量不合格

时间:2012-02-24 07:13:00作者:佟明彪新闻来源:中国经济网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  中国经济网北京2月24日讯(记者 佟明彪)中国经济网记者从安徽省工商局网站了解到,刚刚发布的节能灯抽查结果显示,飞利浦、欧帝、瀚星、亮致照明、博航、索日、哥迪、雅运、阳光、三雄·极光、普世丽、绿博士等12品牌节能灯质量不合格。     

  据安徽省工商局介绍,本次共抽查了合肥、芜湖、铜陵、滁州、宣城五市17个经销单位的40组节能灯。涉及福建、浙江、上海、广东、重庆等5个省市的27家生产企业。从检验结果来看,40组样品中,28组合格,合格率为70%;12组不合格,不合格率为30%。

  抽查结果显示,飞利浦(中国)投资有限公司PHILIPS YPZ220/5-2U·RRD·D/E自镇流荧光灯、广东省中山市小榄镇品登照明电器厂欧帝PD220-11W节能灯、上海新英电器有限公司瀚星YPZ220/11-2U.RR.D三基色电子节能灯、中山市横栏镇红太阳灯饰厂钱福昌9W节能灯、中山市小榄镇博航电子电器厂博航φ9 小2U YPZ-220V 50Hz高效电子节能灯、重庆摩尔照明有限公司索日YPZ220E3Uφ9电子节能灯、江门市同赢照明电器有限公司哥迪E27(7W)节能灯、中山市古镇雅运照明电器厂雅运E27(3W)电子式节能灯、浙江阳光集团股份有限公司阳光YPZ 220/8-S·RD·D101电子节能灯、广东东松三雄电器有限公司三雄·极光YPZ 220/3-2U·φ9 3W电子节能灯、中山市光帝照明电器有限公司普世丽YPZ 220V 3W电子式节能灯、佛山市顺德区绿博士照明有限公司绿博士YPZ220/25W 25W V:220/50Hz真彩螺旋φ12三基色节能灯质量不合格,不合格项目包括初始光效/光通量、灯功率偏差大、谐波。

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:广州市市民赠城管锦旗抗议其不作为