北京最大POS机刷卡套现案开庭 37个pos机刷5亿

时间:2012-02-23 15:28:00作者:李铁柱新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网北京2月23日电(见习记者 李铁柱)今天上午,近年来北京市最大的信用卡套现案在海淀法院开庭审理。犯罪嫌疑人胡某等15人利用他人身份注册多家空壳公司,向建设、工商、交通、中信4家银行申领37台POS机刷卡套现,涉案金额近5亿元,非法获利800余万元。 

  根据检方指控,胡某等15人,以空壳公司名义,向银行申请安装销售点终端机具(下称POS机),利用互联网发布套现广告,以虚构交易等方式向信用卡持卡人直接支付现金。审计署在对商业银行审计时,发现胡某等人的不法行为。 

  直至案发,胡某等15人非法申请POS机37台,累计刷卡套现3.5万笔,涉案金额4.9亿元,非法获利800余万元。2011年1月至3月间,胡某等15人先后落网。 

  据介绍,此案影响极大,由公安部、中国人民银行、审计署等部门联合查办。截至记者发稿时,庭审仍在继续。 

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:二男子合伙开公司引股权纠纷 四次开庭终有果