香港警方破获温室大麻种植场 种植过程全自动

时间:2012-02-23 04:05:00作者:新闻来源:广州日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

香港警方破获一旧楼温室大麻种植场

  本报讯 据报道,香港土瓜湾旧楼揭发历来最大的市区住宅大麻种植场,设置全自动化温室培植,包括洒水和施肥、甚至连通风都有过滤气味系统,更无需有人驻场打理。警方苦守多日仍不见“毒农夫”出现,昨晨召来业主开门入屋,发现有四百盆高一米已长成的大麻,初步估计市值四十万元,另有大批种植材料和工具。

  香港警方前日在土瓜湾捣破一个全自动化大麻毒工场,检获四百盆大麻植物。警方调查后相信该批大麻在本地销售,目前未能确定该工场已有收成,是否已将大麻流出市面,现正根据业主和地产代理提供的租客数据,追缉在逃毒枭下落。

  地上摆满400盆大麻

  大麻种植场在九龙城道近木厂街,一幢六层高、一梯两户的唐楼,属一名业主所有,种植场在顶楼一个三百多呎单位,较早前由租客承租,窗门全部贴上有花纹不透光胶纸,玻璃窗上有通风口。

  九龙城警区助理指挥官(刑事)杨子才表示,警方日前接获线报,指有人租用土瓜湾一个旧楼单位,开辟为大麻种植工场。该警区特职队跟进调查,连日在目标单位外埋伏监视,但不见有可疑人出入。

  特职队探员联络上目标单位的业主,至昨晨10时,该业主到场用锁匙开门,探员入内赫见大麻种植工场,全屋几乎没有间隔,地上摆满约四百盆大麻,每棵高一米,已经成熟可收成。据称,每盆大麻可收取约十克大麻,市值约一千元,估计四百盆共值约四十万元。

  该工场设置有全自动化的温室培植系统,包括有二十盏太阳灯,自动洒水和施肥系统,用作通风的抽气扇亦有过滤气味系统。由于种植采取全自动化,所以该大麻工场不需要每日有人打理,令毒枭减少曝光和被拘捕机会。杨子才称,现场的通风系统有过滤设备,所以大麻的强烈气味溢出比较少,邻居不易察觉。

  据悉,去年四月十二日,深水埗一旧楼单位亦发现大麻种植场,检获一百五十棵大麻和两公斤大麻,拘捕两女一男越南裔人。

  根据《危险药物条例》,种植大麻,最高罚款十万元及入狱十五年;但大部分情况下,种植者会被加控藏毒罪名,最高刑罚可被判终身监禁。

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:长沙要求百万学生续写雷锋日记 称不是煽情之举