最高检机关干部如何正确对待个人进退留转

时间:2012-02-23 00:00:00作者:徐日丹新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  高检院机关干部畅谈如何正确对待个人进退留转

  正义网北京2月22日电(记者 徐日丹) 2月21日,最高人民检察院机关召开座谈会,学习贯彻曹建明检察长在新提任、交流任职厅级干部集体谈心会上的讲话精神。高检院政治部主任、机关党委书记李如林主持学习。

  2月10日,高检院机关召开了院领导与新提任、交流任职厅级干部集体谈心会,曹建明检察长在谈心会上作了重要讲话。会后,高检院机关各内设机构、直属事业单位组织学习贯彻落实曹建明检察长重要讲话精神。大家一致认为,曹建明检察长站在政治全局和检察队伍建设科学发展的高度,对推进机关干部人事制度改革、始终坚持党管干部的原则和正确对待个人进退留转等问题作了深刻阐述,讲话高屋建瓴、语重心长,具有很强的思想性、针对性和指导性,既为进一步深化干部人事制度改革,加强高检院机关干部队伍建设指明了方向,又对全体干部特别是领导干部加强党性锻炼和坚持检察队伍的纯洁性、先进性,提出了新的更高要求。

  座谈会上,尹伊君、王光月、刘福谦、王德光、牛正良、王莉、李聪明、胡卫列等先后发言。大家表示要把思想统一到曹建明检察长的重要讲话上来,统一到新的一年齐心协力开创检察工作新局面上来,正确对待个人进退留转,树立正确价值观、地位观和权力观,以更好的工作成绩迎接党的十八大胜利召开。

  在听取大家发言后,李如林指出,努力建设一支能够担当重任、经得起风浪考验的高素质检察队伍,是中国特色社会主义检察事业巩固发展的关键。曹建明检察长的讲话深刻阐述了干部人事制度改革和建设高素质干部队伍的重要意义,充分体现了对检察干警的关心爱护,从辩证思维的视角为我们提供了处理好各种关系的方法,对加强党性锻炼、思想修养和坚持检察队伍的纯洁性、先进性提出了殷切希望和要求,高检院全体党员干部要深入学习领会讲话精神,锐意进取,扎实工作,在各自岗位上创造更加出色的工作业绩。

[责任编辑:单冠玉] 上一篇文章:全国基层检察干警结合实际学习贯彻会议精神
下一篇文章:胡泽君:保障各项强农惠农政策更好落实