万科复检安信地板 报告称甲醛释放量指标合格

时间:2012-02-22 20:20:00作者:叶锋新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华网上海2月22日电 (记者叶锋)万科上海公司提供的最新信息显示,万科22日公布了复检安信地板的首份检测报告。报告指出,据质监部门检测,万科武汉魅力之城项目复检的安信实木复合地板,所检指标全部合格,其中甲醛释放量指标为0.2mg/L,远低于1.5mg/L的国家标准。

  “除此之外,送检样品的静曲强度、弹性模量、含水率、表面耐磨等指标也均为合格。”万科报告称。

  万科2月17日所公布的采购清单显示,公司在武汉涉及采购安信实木复合地板的项目包括:魅力之城12、13、15-19区及特区9-11#楼,金色城市一期(18#地块一、二标段),金域蓝湾一期(B1-B3),三期(A4/B4/B5/B6)。其中,后两个项目尽管已与安信签署采购合同,但工程进度未达铺设地板阶段,所订地板并未到货,本次没有安排送检,这两份合同也已暂停执行。

  日前,一位自称国内某建材杂志副主编的网友发帖称,国内知名地板生产商安信地板涉嫌制假售假,其中供应给万科全装修房项目中的地板,存在甲醛超标现象。万科随即在北京、上海、武汉等16个城市使用安信地板的29个房产项目进行相关复检。万科方面22日表示,其他批次的检验报告一旦获得,也会及时公布。

[责任编辑:王森] 下一篇文章:代表纷纷"织围脖"晒议案征意见 微博或成履职新平台