最高检常务副检察长胡泽君会见蒙古客人

时间:2012-02-22 00:00:00作者:龙平川新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网北京2月21日电(记者龙平川)最高人民检察院常务副检察长胡泽君今天会见蒙古国家防治腐败局局长冈包勒德代表团一行,并代表最高人民检察院和曹建明检察长,对代表团一行表示欢迎,对两国在防治腐败领域的交流与合作表示赞赏。

  胡泽君在介绍了中国检察机关近几年惩防职务犯罪方面的做法和成绩后表示,中国检察机关在加大惩治和预防职务犯罪工作力度的同时,十分重视加强与包括蒙古国在内的各国、各地区反腐败机构的交流合作,注重学习借鉴他国的经验做法。同时,通过履行司法协助协定和《联合国反腐败公约》等国际条约义务,签署检察合作协议或备忘录,举办国际反贪局联合会研讨会等方式和途径,与世界各国共同开展反腐败国际合作与交流。随着经济全球化和国际交往的日益增多,如何更加有效地开展国际合作,形成惩治与预防腐败的合力,是当前各国面临的一个重大课题。

  胡泽君说,蒙古国家防治腐败局是防治腐败的专门机构,担负着加强公共教育,预防腐败,对职务犯罪进行立案、调查等职责,这与中国检察机关惩治和预防职务犯罪的职责有相似之处。希望双方继续努力,不断加强反腐败交流与合作,增进彼此的相互了解和信任,积极推动双方关系的全面发展。

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:鞍钢喷爆事故幸存者忆事发情形:身上着火向外跑