苹果唯冠商标纠纷升级 苹果发律师函斥唯冠撒谎

时间:2012-02-22 03:43:00作者:新闻来源:北京日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  本报讯 苹果和唯冠的iPad商标纠纷又有所升级。苹果公司20日晚通过律师函发出最新声明,称深圳唯冠方面此前的诸多言论并不属实。这也是苹果就此事第二次开口回应。而昨天,唯冠方面有关负责人告诉记者,苹果方面不应在案件审理期间就将一些细节向公众披露。唯冠方面的代理人和君创业也针锋相对地发出一封声明,称“苹果公司被其律师欺骗发表的声明是天大的法律笑话。”

  苹果公司发布的律师函称,深圳唯冠全程参与了当年iPad商标的转让交易,指责深圳唯冠“不实陈述”。苹果在律师函的附件中列出了一些细节,来证明自己的说法。比如,最初沟通iPad商标转让协议的员工都是深圳唯冠员工;深圳唯冠法务部总监麦世宏曾签署iPad中国大陆注册商标的转让协议等。

  记者就苹果的最新回应追访深圳唯冠的代理方和君创业公司负责人李肃,其手机无人接听。和君创业副总裁黄一丁则表示,苹果的最新回应并没有拿出有力的证据,仅凭一些来往邮件的细节难以服人。黄一丁称在深圳唯冠掌握的一份最终的iPad商标转让合同上,并没有加盖深圳唯冠的公章。

  黄一丁告诉记者,深圳唯冠财务状况不佳,欠下8家银行巨额债务,由于担心包括iPad商标在内的资产因欠债被“查封”,所以想将之转移到一家新的没有负债的公司。没想到,苹果公司得知此事后,向法院申请了禁令,禁止深圳唯冠在争议期间转让商标,获得了法院的支持。

  和君创业昨天发布了声明,表示:“2010年时深圳唯冠违背承诺转让商标,是将商标从负债严重的主体转入无负债的关联公司,是在为合法出售该商标积极准备,但由于苹果公司当时的愚蠢阻挠,使该商标被八家银行查封;也就是说,深圳唯冠的这次转让是香港2010年那次禁令发出的原因,没有那次转让,就不会有这个禁令。反之,如果转让成功,八家银行也查封不了iPad商标。”

  随着双方陷入“口水战”,上述细节也无从分辨,一切还须等待法院的最终裁决。

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:4S店保安无照驾驶客户留修车辆致损毁被批捕