专家称黑熊无管引流取胆创伤无法愈合 或致感染

时间:2012-02-21 18:11:00作者:新闻来源:中国广播网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  中广网北京2月21日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,今天下午,动物保护组织亚洲动物基金在北京召开媒体沟通会,邀请黑熊饲养员及兽医专家就黑熊取胆情况进行介绍,我们来连线正在现场采访的中央台记者陈振玺:

  记者:在亚洲动物基金的媒体沟通会现场,针对无管引流这个比较争论的焦点问题,亚洲动物基金的兽医莫妮卡向媒体进行了专业上的分析解释。她介绍说, 其实无管引流取胆技术是要将黑熊的胆囊开一个口,然后将胆囊与熊身上的皮肤进行缝合,使得取胆引流可以长年通过器皿直接放入到胸腔上,从这个洞里面去取胆,实际上这是一个创伤。它会不停的自动的去愈合,但是永远也愈合不了。在这个过程中,这个创口可能因为运动而撕裂,还可能导致细菌的感染。

  这位兽医介绍说,在他们救治的181头被无管引流的黑熊当中,都有充分的案例能够说明黑熊是非常痛苦的。在121头去世的取胆熊中,有30%-50%患有肝癌。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

[责任编辑:王森] 下一篇文章:最高法发布指导意见 打击制裁金融违法行为