一日之内疯狂抢劫7起 福建一飞车团伙被公诉

时间:2012-02-21 13:42:00作者:赵劲松新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网福建2月21日电(通讯员 赵劲松)三位“90后”少年从下午1时开始到下午3时,沿着福建“惠安-枫亭-东海-城厢-笏石”一路疯狂地进行飞车抢劫,连续作案7起,其间没有停歇。当三个胆大包天的劫匪在秀屿区准备再次作案时,被公安机关抓获。日前,犯罪嫌疑人蒋某、戴某、王某被福建省仙游县人民检察院以涉嫌抢劫罪提起公诉 

  三名嫌疑人都是90后,最大的21岁,最小的才15岁,据悉他们是在网吧互相认识的,因臭味相投而走在一起。2011年9月底的一天,因为挥霍无度,三人身上的钱已经花光,于是他们就决定从想办法去“借点钱”来花花。

  经过策划后,2011年10月初,三人窜到莆田市涵江区的一条小巷子里,他们瞄上了一部黑色大绵羊女士摩托车。然后由人蒋某、戴某去接线搭车,王某负责望风,将受害人任玉龙的摩托车启动后,蒋某、戴某、王某三人骑盗窃来的摩托车逃跑。三天后,由蒋某骑着盗来的大绵羊摩托车,载着戴某以及手持伸缩棍的王某开始了疯狂抢劫之旅。他们自泉州市惠安县出发,沿途寻找抢劫对象,一旦发现作案目标后,三人迅速上前,或威胁恫吓或施行暴力,迫使他人交出钱财,得手后三人立即驱车窜到他处,重新寻找新的抢劫目标。三人在惠安县连续作案三起后;马上来到仙游县枫亭镇抢劫一起;随后继续前往城厢区东海作案一起;紧接着来到笏石又作案两起;短短的数小时内竟然疯狂作案七起。最后在秀屿被设卡拦截的公安机关当场抓获归案。

[责任编辑:刘博] 下一篇文章:山东富家子弟开轿车抢货车获刑11年