哈尔滨开展打击"两抢一盗"电信诈骗犯罪专项行动

时间:2012-02-20 13:53:00作者:金钢 闫佳楠新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网黑龙江2月20日电(通讯员金钢 记者闫佳楠)从2月20日至4月30日,哈尔滨市警方将在全市范围内组织开展打击“两抢一盗”和电信诈骗犯罪专项行动,以有效维护当地春季社会治安稳定。 

  哈尔滨警方介绍,“两抢一盗”包括抢劫、抢夺、盗窃(包括入室盗窃和盗窃机动车)等三类多发性侵财案件。电信诈骗犯罪是指借助手机、固定电话、网络等通讯工具和现代网银技术实施的非接触式诈骗犯罪。在此次专项打击行动中,哈市警方将全警动员、全员参战,针对上述犯罪行为实施有效打击,使“两抢一盗”和电信诈骗等直接影响群众安全感的多发性侵财犯罪得到有效遏制。 

  为确保此次此项行动取得实效,哈市警方将整合有关部门侦查破案的力量,实行同步破案工作机制,在案发后第一时间作出反应,迅速到达现场,联合开展工作。同时,各级刑侦部门还将组织专人广泛搜集案件线索,深入进行信息研判,认真研究“两抢一盗”等侵财案件信息,从中发现系列案件和团伙犯罪,依此组织开展并案侦查,在破串案、打团伙和抓捕犯罪嫌疑人上狠下功夫。警方还将采取打击现行、街面巡逻、视频监控、设卡盘查等措施,全天候打击现行犯罪,并将警力向治安复杂地区和夜间时段投放,及时发现打击,有效预防控制,最大限度地压缩犯罪。 

  在打击电信诈骗犯罪方面,哈市警方将对群众报警认真进行受理立案,全力开展侦查工作,最大限度地挽回群众经济损失。同时,通过开展信息研判,及时发布此类案件预警信息,通过多种方式进行宣传,揭露犯罪分子作案手段,避免群众上当受骗。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:杨一民律师还原庭审前后工作状态:做梦都是案情